Páginas

domingo, 8 de mayo de 2011

AREPAS O TORTAS DE MAIZ

Una y un cuarto tazas de harina de maiz cocinado
Una y un cuarto tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de vinagre
3/4 taza de leche o agua

Si desea cocinar la harina especialmente para esta receta, ponga en una cazuela 1/2 taza de harina de maiz con una y media tazas de agua y media cucharadita de sal. Dejela cocinar hasta que este bien espesa. Cierna la harina de trigo con el bicarbonato, azaucar y sal, Bata el huevo. Añada la mantequilla derretida y el vinagre mezclado con la leche o el agua. Unalo todo con la harina de maiz -ya cocinada- y añada los ingredientes secos ya cernidos. Eche esta masa por cucharadas en una sarten o plancha ligeramente engrasada y cocinela de ambos lados hasta que se vea doradita -espere que este bien cocinada de un lado antes de virarla por el otro-. Sirvalas calientes con almibar, miel o melado.Da para 5 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario