Páginas

viernes, 6 de mayo de 2011

ARROZ CON HABICHUELA Y PLATANOS

A esta receta usted puede agregarle a su gusto butifarra, morcilla, menudos de pollo, pescado, ternilla, mojellas, etc. Cuando se trata de carnes duras como la ternilla, mojellas u otras, cocinelas primero en caldo. Las habichuelas cocinadas aparte quedan mas verdes y mas bonitas en el arroz amarillo. Use el caldo de las habichuelas como parte del liquido que requiere la receta.

¼ libra de habichuelas
1 taza de agua
3 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ajies chicos
2 cucharadas de pure de tomate
4½ cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de oregano
2 cucharadas de vino seco
1 platano pinton
2½ tazas de caldo o agua
2 tazas de arroz

Cocine las habichuelas en el agua con 4 cucharaditas de sal. Cuando se empiecen a ablandar, saquelas del agua y dejelas refrescar. Use el caldo para el arroz, si no es suficiente agreguele a este agua u otro caldo hasta completar la medida de 2½ tazas. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajos, ajies y tomate. Añadale ½ cucharadita de sal, especias, vino seco, el platano pelado y cortado en ruedas y cualquier otro ingrediente que usted desee añadir al arroz. Eche el agua o caldo. En el momento que empiece a hervir agregue el arroz, ya lavado. Tapelo y dejelo cocinar aproximadamente 30 minutos a fuego mediano o hasta que el arroz se ablande. Pocos instantes antes de servirlo, revuelva el arroz con un tenedor y agregue las habichuelas cocinadas. Da para 6 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario