Páginas

viernes, 6 de mayo de 2011

ARROZ CON LENTEJAS

Sin sofrito y con un poquito de azucar, resulta deliciosa esta combinacion del arroz con lentejas.

1 taza de lentejas
1 litro de agua
4 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
2 tazas de arroz
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
⅛ cucharadita de pimienta
2 dientes de ajo o 2 cucharadas de cebolla cruda

Cocine las lentejas en el agua hasta que se ablanden, luego escurralas y separe 2 tazas de caldo. Caliente dos cucharadas de grasa y sofria en ellas el arroz crudo, añadale las lentejas escurridas, sal, azucar, pimienta y las 2 tazas del caldo de lentejas. Tapelo y dejelo cocinar hasta que el arroz se ablande y este seco. Al momento de servirlo revuelvalo con un tenedor y agreguele las otras 2 cucharadas de grasa caliente con el ajo machacado o la cebolla picadita. Da para 6 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario