Páginas

viernes, 6 de mayo de 2011

ARROZ CON PESCADO A LA CREMA

En una deliciosa crema de pescado, sin pure de tomate, se hace este arroz. Si lo prefiere amarillo, añadale al caldo una pizca de bijol o un poco de zanahoria rallada.

1 libra de pescado
1 cebollino grande
1 macito chico de perejil 
1 litro de agua
5 cucharaditas de sal 
1 cucharada de grasa ( aceite o manteca )
1½ tazas de arroz
2 cucharadas de harina de trigo
⅛ cucharadita de pimienta

Limpie el pescado y cocinelo en el litro de agua con la parte verde del cebollino, la mitad del perejil y una cucharadita de sal. Cuele el caldo y separe las masas de pescado. Caliente al aceite o manteca. Echele el arroz ya lavado y seco y cocinelo durante varios minutos hasta que se empiece a dorar. Revuelvalo para que no se pegue y agreguele 1½ tazas de caldo y 1 cucharada de sal. Dejelo cocinar tapado y a fuego mediano hasta que se vea casi cocinado. Mientras se cocina el arroz haga la siguiente salsa:
Caliente la mantequilla y echele el resto del cebollino (parte blanca) cortada en pedacitos bien chiquitos. Dejelo cocinar un minuto, con cuidado de no quemar la mantequilla. Agreguele la harina y revuelva hasta formar una pasta. Añada poco a poco 2 tazas de caldo con 1 cucharadita de sal. Revuelvalo constantemente y cocinela hasta que se vea espesa. Engrase un molde de cristal refractario al calor o una cazuelita de baro, echele, despues, el arroz mezclado con la salsa, las masitas de pescado y de 2 a 3 cucharadas de perejil picadito. Pongalo al horno a 350 F equivalente a 176 C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea doradito. Da para 6 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario