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viernes, 6 de mayo de 2011

ARROZ CON PESCADO A LA JARDINERA

Con pescado - tambien con mariscos - combinan perfectamente los vegetales de nuestra tierra. De acuerdo con la epoca del año usted puede variar los ingredientes de esta receta. Procure siempre una combinacion de vegetales verdes y amarillos ademas de tomates frescos picaditos. Esto le da un aspecto muy apetitoso al arroz. Dejelo asopado preferiblemente, a la chorrera. No lo deje secar demasiado. Sirvalo en cuanto el arroz se ablande.

1 libra de pescado
2 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
½ taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picadito
1 taza de tomate fresco picadito
2 zanahorias o mazorcas de maiz
1 macito de acelgas, berzas, espinacas, etcetera
1½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de vinagre, limon o vino seco
3 tazas de caldo de pescado
2 tazas de arroz

Limpie el pescado y cortelo en pedazos o filetes. Use los espinazos, cabeza, piel, etcetera, para hacer el caldo. Sofria el pescado en la grasa caliente. Añadale la cebolla, los ajos machacados y los tomates. Despues, la zanahora cortada en ruedas y la verdura picadita. Sazonelo todo con sal, pimienta y vinagre, vino seco o limon. Dejelo rehogar uno o dos minutos. Añada el caldo y cuando empiece a hervir, agregue el arroz ya lavado. Tapelo y dejelo cocinar, aproximadamente 30 minutos, a fuego mediano o hasta que el arroz se ablande. Sirvalo en seguida. Da para 8 raciones.

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