Páginas

sábado, 7 de mayo de 2011

AVENA EN CAZUELA

La avena es un cereal como el arroz o el maiz. Y de la misma forma se puede emplear para cocinar en cazuela con sal y manteca o con otros condimentos. Pruebe esta idea y sirvala con huevos fritos.

2 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
½ taza de sofrito casero o sofrito comercial a gusto
½ taza de pure de tomate
2 cucharadas de vino seco
1 litro de agua
1 cucharada de sal
2 tazas de avena cruda

Ademas, pimienta y otras especias a gusto.
Prepare primero un sofrito, del mismo modo que usted lo haria para un arroz amarillo o tamal en cazuela.
Añadale los demas ingredientes menos la avena. Cuando empiece a hervir, añada la avena y cocinela alrededor de 30 minutos revolviendola, de vez en cuando, para que no se pegue.

2 comentarios:

  1. HOLA.. ME GUSTA LA RECETA, PERO LA AVENA NO SE DEBE COCER TANTO.. CON 5 MINUTOS O MENOS ES SUFICIENTE PORQUE SINO PERDERÁ TODOS SUS BENEFICIOS...
    UN SALUDO...

    ResponderEliminar
  2. HOLA.. ME GUSTA LA RECETA, PERO LA AVENA NO SE DEBE COCER TANTO.. CON 5 MINUTOS O MENOS ES SUFICIENTE PORQUE SINO PERDERÁ TODOS SUS BENEFICIOS...
    UN SALUDO...

    ResponderEliminar