Páginas

sábado, 7 de mayo de 2011

AVENA EN DULCE

2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 pedazo de canela en rama
1 pedazo de cascara de limon o naranja
1 taza de avena
1 taza de azucar
2 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla

Ponga a hervir el agua con sal y cascara de limon o naranja. Cuando empiece a hervir añadale la avena y dejelo cocinar a fuego mediano de 15 a 20 minutos hasta que este espesa. Añadale el azucar y la leche y dejela cocinar aproximadamente 40 minutos mas omenos hasta que este  nuevamente espesa- pues al agregar el azucar se afloja- y se ve el fondo de la cazuela al moverlo con la cuchara. Bajela de la candela y agreguele la vainilla.Puede agregarle pasas o trocitos de cascos de guayaba, tambien polvorearla con canela despues de verterla en los platos o dulcera. Sirvala fria o caliente segun su gusto. Da para 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario