Páginas

sábado, 7 de mayo de 2011

PASTEL DE ARROZ

Igual que un pastel que se confecciona con masa de harina, el de arroz puede cortarse en tajadas y hacerse con diferentes rellenos. Una receta que sirve ademas para aprovechar pescado u otro alimento que haya sobrado de una comida anterior.

1 libra de arroz
1 cucharada de grasa ( aceite o manteca )
3 tazas de agua o caldo
1 cucharada de sal ( aproximadamente )
2 tazas de picadillo de pescado, carne, ave, etc sazonado de la manera que usted prefiera y como para rellenar cualquier tipo de empanada o pastel
3 huevos
1/2 cucharadita de

Cocine el arroz con la grasa, agua o caldo y la sal indicada, de manera que resulte blando y desgranado. Dejelo refrescar. Ponga la mitad del arroz cocinado en el fondo y los lados de un molde de pastel engrasado con aceite o manteca y echele por encima el relleno de pescado, carne, ave, etc. Cubralo con el resto del arroz aplastandolo un poco con la espumadera o cuchara para que la superficie quede un poco prensada, a manera de pastel. Bata los huevos con la sal, viertalo todo encima del arroz y espere que el huevo humedezca bien los ingredientes. Cocinelo en un  horno moderado 350oF equivalente a 176oC, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se vea doradito.Dejelo refrescar alrededor de 10 minutos antes de cortarlo. Da para 8 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario