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martes, 10 de mayo de 2011

SOUFFLE DE TAMAL

Si usted tiene horno, pruebe esta receta de souffle cuando le sobre un poco de tamal en cazuela cocinado de una comida anterior. Le gustara.

3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche
Una y media cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Una y media tazas de maiz cocinado ( tamal en cazuela frio de la comida anterior )
4 huevos

Encienda el horno a 375oF que es igual a 190oC. Engrase un molde con capacidad para 6 tazas o 6 moldes individuales. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña. Añadale la harina y luego poco a poco la leche, revolviendo constantemente para que la salsa no haga grumos. Cuando ya la salsa hierva y se vea espesa, sazonela con sal y pimienta. Bajela del fuego. Mezcle esta salsa con el maiz o tamal ya cocinado. Añada las yemas de huevoy por ultimo las claras batidas a punto de merengue. ( Si fuera necesario, rectifique el punto de sal antes de verterlo en el molde. Esto depende de la sal y demas condimentos que tenga el tamal. ) Vierta esta mezcla en el molde. Horneelo aproximadamente 45 minutos o hasta que se vea doradito. En moldes individuales demora menos tiempo. Sirvalo en seguida. Da para 6 raciones.

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