Si usted tiene horno, pruebe esta receta de souffle cuando le sobre un poco de tamal en cazuela cocinado de una comida anterior. Le gustara.
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche
Una y media cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Una y media tazas de maiz cocinado ( tamal en cazuela frio de la comida anterior )
4 huevos
Encienda el horno a 375oF que es igual a 190oC. Engrase un molde con capacidad para 6 tazas o 6 moldes individuales. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña. Añadale la harina y luego poco a poco la leche, revolviendo constantemente para que la salsa no haga grumos. Cuando ya la salsa hierva y se vea espesa, sazonela con sal y pimienta. Bajela del fuego. Mezcle esta salsa con el maiz o tamal ya cocinado. Añada las yemas de huevoy por ultimo las claras batidas a punto de merengue. ( Si fuera necesario, rectifique el punto de sal antes de verterlo en el molde. Esto depende de la sal y demas condimentos que tenga el tamal. ) Vierta esta mezcla en el molde. Horneelo aproximadamente 45 minutos o hasta que se vea doradito. En moldes individuales demora menos tiempo. Sirvalo en seguida. Da para 6 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario