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lunes, 1 de agosto de 2011

PAPAS A LA VALENCIANA

Cocinadas en cazuela con un condimento sencillo. Este metodo de cocinar las papas constituye una buena posibilidad, para cualquier ama de casa, en un momento de apuro. Si usted quiere variarlas utilice pure de
tomate en lugar de vino seco y vinagre, de ambas maneras son deliciosas.

2 libras de papas
4 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
4 cucharadas de cebolla
4 cucharadas de aji o perejil
4 cucharadas de vino seco
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de oregano en flor
1 taza de agua o caldo

Pele las papas y cortelas en ruedas gruesas. Sofrialas en grasa caliente hasta que esten doraditas. Agregue luego la cebolla, pimiento o perejil y los demas ingredientes -menos el agua o caldo- rehogandolas en ese condimento durante aproximadamente    3 minutos mas. Echeles por encima agua o caldo. Tapelas y cocinelas a fuego mediano hasta que se ablanden, luego dejelas a fuego muy lento alrededor de 1/2 hora
mas  para que resulten mas sabrosas. Sirvalas con huevos duros, pimientos asados u otro vegetal, a gusto. Da para 6 raciones.

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