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martes, 19 de julio de 2011

ENCURTIDO DE MELON

3 libras de corteza de melon
2 tazas de vinagre
4 tazas de azucar blanca
2 cucharadas de clavo entero
1 cucharadita de pimienta dulce molida
6 ramitas de canela

Para hacer este encurtido, utilice la corteza del melon de agua o sandia. Corte la corteza en pedazosde aproximadamente   2 pulgadas de largo y 1/2 pulgada de ancho. Quite toda la parte verde (cascaras) de modo
que los pedazos de corteza sean solo de la parte blanca. Despues de preparar en esta forma la corteza de melon, pese las 3 libras o midalas, seran alrededor de 8 tazas de corteza. Cubra los pedazos de melon con agua y sal, usando 1 cucharada de sal por cada litro de agua, desde la noche anterior o durante 12 horas como minimo. A la mañana siguiente o pasadas 12 horas, bote esa agua con sal, añadale agua fresca hasta cubrir los pedazos de melon( poco mas o menos 3 litros ). Hierva el melon hasta que esten blandos y
transparentes los pedazos aproximadamente 1 hora. Bote el agua en que cocino el melon; ponga el vinagre con el azucar a la candela y cuando empiece el hervor eche este a los pedazos de melon y añada las especias
amarradas en un  pañito. Despues deje hervir el melon con vinagre, azucar y especias durante 45 minutos sin
taparlo. Envaselo caliente en pomos esteriles, sonservelo en el refrigerador o en pomos sellados. Si desea un encurtido menos dulce, puede disminuir la cantidad de azucar.

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