Páginas

viernes, 17 de junio de 2011

BOCADITOS REBOZADOS

1 taza de pescado ( o si lo prefiere carne molida o cocinada de la sopa, pollo etc )
2 cucharadas (aceite o manteca)
2 cucharadas de cebolla picadita o ajo puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aji picadito
1/2 taza de pure de tomate
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de vino seco
una y media cucharaditas de sal
1/4 cuchaadita de pimienta
8 rebanadas de pan de molde
1 huevo
1/4 taza de leche o caldo
 1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta

Desmenuce el pescado o muela la carne que va a usar para hacer la pasta. Haga un sofrito con la grasa, cebolla. ajo machacado, aji y toamte. Añadalo al pescado, ave o carne. Sazonelo con una y media cucharaditas de sal, azucar, vino seco y 1/4 cucharadita de pimienta. Dejelo cocinar a fuego lento, de 3 a 4 minutos hasta este algo seco. Si la carne, ave o pescado, etc estuviera ya cocinada con sazon y sofrito como picadillo, ropa vieja o aporreado, puede omitir el sofrito y los condimentos. Dejelo refrescar.
Haga 4 bocaditos con el pan y esta pasta. Cada bocadito debe llevar, aproximadamente 1/4 taza de relleno. Corte los bocaditos a la mitad o en 4 partes. Amarrelos con un  hilo. Bata el huevo con la leche o caldo. Añada el resto de la sal y pimienta. Caliente la sarten o plancha con un poquito de grasa (2 cucharaditas) y pase 2 bocaditos por el batido de huevo, frialos en la plancha o sarten caliente hasta que esten doraditos por ambos lados. Vuelva a engrasar la plancha o sarten cada vez que ponga a dorar 2 o mas bocaditos. Corte los amarres de hilo antes de llevarlos a la mesa y sirvalos caliente. Da para 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario