Páginas

jueves, 30 de junio de 2011

POLLO A LO MARENGO

2 pollos de 2 libras cada uno
3 cucharadas de aceite
3 cuchaadas de mantequilla
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de nuez moscada
3 cucharadas de harina de trigo
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo
1 taza de vino seco
1 taza de pure de tomate
1 cucharada de perejil picadito
8 huevos fritos
8 ruedas de pan frito






Corte los pollos en cuartos. Caliente la mantequilla y el aceite, dore en esa grasa los pollos, añadale la sal, pimienta, nuez moscada y harina; polvoree con esta sazon los pollos y virelos para queden impregnados con ella. Añadale la cebolla y ajos molidos o machacados y cuando se doren ligeramente, adicione el vino seco. Dejelo tapado a fuego mediano hasta que el pollo este blando, agreguele entonces, el pure de tomate y dejelo al fuego unos 10 minutos mas. En este tiempo fria los huevos y el pan. En una fuente grande sirva al centro el pollo cubierto con la salsa y perejil picadito, rodeelo de los huevos y el pan frito.Da para 8 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario