Páginas

jueves, 30 de junio de 2011

POLLO A LA NARANJA

1 pollo mediano o grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 naranja dulce
3 cucharadas de grasa (manteca o mantequilla)

Corte el pollo en 4 u 8 pedazos de acuerdo con su tamaño. Adobelo con cebolla, ajo machacado, sal, pimienta y la mitad del jugo de la naranja. Dejelo en ese adobo aproximadamente, 2 horas. Dore los pedazos de pollo en la grasa caliente y añadale los ingredientes del adobo, deje que la cebolla se sofria un poco. Agregue el liquido del adobo y el jugo de la otra mitad de la naranja. Tapelo y dejelo cocinar a fuego mediano, durante 30 minutos. Destapelo unos minutos antes de servirlo para que se dore. Da para 4 raciones(Si los pollos son muy chiquitos puede emplear 2 con esta misma receta y servir medio pollo por racion).

No hay comentarios:

Publicar un comentario