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martes, 28 de junio de 2011

ROLLITOS DE COL

1 col grande
2 litros de agua

    RELLENO
2 tasas de masa de pescado crudo, picadito
1 taza de col cruda picada
3 cucharadas de aji o perejil picado
3 cucharadas de cebolla o ajo puerro picadito
2 cucharaditas de sal
1/8 cucharadia de pimienta
1 cucharadita de vinagre, vino seco o limon
2 cuchaadas de pure de tomate o salsa catsup


     SALSA
2 cucharadas de grasa (aceite, manteca o mantequilla)
1/4 taza de pure de tomate
1/4 taza de vino seco
1/4 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre o jugo de limon
1 cucharada de catsup(a gusto)

Hagale un corte a la base de la col para separar con facilidad las hojas. Separe, aproximadamente, 12 hojas grandes con cuidado de no romperlas y pongalas en agua hirviendo. Quite inmediatamente la cacerola del fuego para que las hojas no hiervan. Tape bien la cacerola y deje las hojas 10 minutos en el agua caliente. Saquelas con cuidado del agua colocandolas sobre un paño o papel para que escurran.
Mezcle bien todos los ingredientes del relleno. Coloque, aproximadamente, 1 cucharada del relleno en cada hoja de col. Envuelva las hojas como tamalitos y doble las esquinas hacia adentro para que no se salga el relleno. Al terminar de enrollar cada hoja, aprietela ligeramente con la mano y coloquelas en una cacerola llana o sarten grande. Mezcle todos los ingredientes de la salsa. Vierta esta por encima de los rollitos. Tape la cacerola y pongala al fuego Cuando empiece a hervir al salsa, baje la candela para que se cocinen a fuego lento durante 30 minutos, destape la cacerola y mantengalos 15 minutos mas a fuego lento. Da para 6 raciones.

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