Páginas

martes, 21 de junio de 2011

MACARELA ALIñADAS

3 macarelas grandes o en trozos( puede ser enlatada)
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vino seco, vinagre o jugo de toronja, naranja, etc
4 cucharadas de pure de tomate, catsup o salsa Vita Nuova
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel

Limpie las macarelas y cortelas en tronchos de 5 a 6 centimetros, aproximadamente. Pongalas en la olla de presion; echele por encima los demas ingredientes, tape la olla y pongala a la candela. Cuando salga la columna de vapor coloque el indicador o valvula. Cocinela, a fuego mediano 5 minutos; transcurrido este tiempo baje la candela y mantenga las macarelas con el fuego bien lento, 1 hora mas. Apague la candela y dejelas refrescar en la misma olla. Saquelas y coloquelas con toda la salsa en un recipiente de loza o cristal. Echele por encima ruedas o tiras de cebolla y pimientos crudos y de 3 a 4 cucharadas de vinagre o limon. Dejelas tapadas en el refrigerador, aproximadamente, 3 dias antes de comerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario