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martes, 21 de junio de 2011

PESCADO CON SALSA AGRIDULCE

 Limpie 6 merluzas u otro pescado de tamaño pequeño, corte los filetes en tiras de, aproximadamente,
2 pulgadas de largo. Sazone el pescado con 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de vinagre o jugo de limon y una pizca de pimienta. Dejelo en ese adobo durante 24 horas, si la tiene la posibilidad de conservarlo en frio. Si no tiene refrigerador o nevera cocinelo el mismo dia dejandolo solamente 30 minutos en el adobo. Para freir el pescado esprimalo primero con la mano para que resulte seco. Paselo por 1 cucharada de harina con 1/2 cucharadita de sal. Echelo en la sarten con la grasa medianamente caliente y frialo hasta que este doradito. Sirvalo en seguida con la siguiente salsa:

1 cucharada de azucar blanca
5 cucharadas de agua
1 cucharada de maicena
5 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de azucar prieta
1/2 cucharada de sal
1/8 cucharadita de bijol

En un jarro o cacerola pequeña ponga a derretir la cucharada de azucar blanca hasta que este doradita y hecha caramelo. Añadale en seguida el agua y dejela hervir hasta que el caramelo se derrita. Echele la maicena desleida con el vinagre y los demas ingredientes  y cocinela revolviendo constantemente hasta que espese. Da para 6 raciones.

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