Páginas

lunes, 30 de mayo de 2011

CALAMARES RELLENOS

8 calamares chicos
1 cucharada de grasa (aceite o manteca)
6 dientes de ajo o una cebolla
1/3 taza de aji picadito
1/3 taza de perejil picadito
1/2 taza de pure de tomate
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vino seco o vinagre
1/8 cucharadita de oregano
4 cucharadas de pan tostado rallado o molido
4 cucharadas de agua, caldo o vino

Limpie los calamares y guarde las bolsas de tinta. Corte los tentaculos y las aletas en pedacitos chiquitos. Haga un sofrito con la grasa, ajos, aji, perejil, tomate, sal, vino seco o vinagre, oregano. Separe de 2 a 3 cucharadas
de este sofrito y mezclelo con los calamares y cocinelo  en la cazuela con el resto del sofrito. Machaque las bolsas de tinta en el mortero y mezclelas   con un  poco del sofrito y agua, caldo o vino. Cuelelo todo bien para sacar toda la tinta, añadale a la salsa. Dejelos cocinar a fuego muy lento, alrededor de 30 minutos. Sirvalos con pan frito o tostado y adornelos con perejil si lo desea. Da aproximadamente, 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario