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sábado, 28 de mayo de 2011

PIPARRADA ZARAUZTARRA

En vascuence-lengua nativa del pueblo vasco-, a los pimientos le llaman piparras. Y son inumerables los platos de huevo y pimientos que llevan el nombre generico de piparrada. Esta tuvo su origen en la region de Zarauz donde se da bien este valioso vegetal que es rico en vitaminas A y C.

10 pimientos grandes maduros
1/4 libra de mantequilla
10 huevos
una y media cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida

Ase los pimientos poniendolos al horno, a la candela directamente o en una sarten ligeramente engrasada. Cuando ya la cascara de los pimientos se vea quemada, quitelos y dejelos refrescar. Pele estos, quiteles todas las semillas y cortelos en tiras. Tambien si desea puede comprar los pimientos asados ya en el supermercado. Ponga todas las tiras de pimientos en la sarten con la mantequilla y dejelos cocer a fuego lento,aproximadamente 10 minutos, mientras bata los huevos con la sal y la pimienta. Vierta los huevos batidos en la sarten; cocinelo todo revolviendo hasta que cuaje como un revoltillo y sirvalo encima de pan frito o tostado, viandas hervidas, arroz o pasta. Da para 6 raciones.

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