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martes, 24 de mayo de 2011

SOPA DE VEGETALES

6 tomates de ensalada maduros
1 litro de agua (aproximadamente)
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
1/4 cucharadita de pimienta

1 taza de papas, boniato, malanga o ñame
1 taza de calabaza, zanahoria o maiz
1/2 taza de acelgas, habas limas o gandul
1 ajo puerro o cebolla
unas ramitas de perejil a gusto
unas ramitas de apio o culantro a gusto
1 cucharada de grasa (mantequilla, aceite o manteca)
1/3 taza de fideos, avena, o pastas para sopa

Lave bien los tomates y cortelos en pedazos. Pongalos a cocinar a fuego lento sin añadirle agua durante poco mas o menos 15 minutos o hasta que suelten el jugo. Cuele ese jugo que sueltan los tomates que sera aproximadamente dos tazas y añadale agua hasta completar 6 tazas (uno y medio litros). Pase el resto del tomate cocinado por un colador para reducirlo a pure. Eche este pure al resto del liquido y pongalo a hervir con los ajos machacados, sal, azucar y pimienta. Cuando rompa el hervor añadale los demas ingredientes cortados en pedacitos de 1 centimetro mas o menos, sin incluir la grasa y los fideos. Dejela hervir a fuego lento durante 20 minutos. Añada los fideos y la grasa; cocinela durante 10 minutos mas. Al momento de servirla rectifique el punto de sal si fuera necesario añadale 1 cucharadita mas. Da para 6 raciones.

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