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martes, 24 de mayo de 2011

SOPA A LA MARINERA

8 tomates de ensalada maduros
1 litrode agua
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
1 cebolla
3 dientes de ajo1 aji grande
unas ramitas de perejil (a gusto)
1 hoja de laurel
1/2 libra de pescado o una cabeza mediana
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de comino
1/8 cucharadita de oregano
1/8 cucharadita de pimienta (a gusto)
1/2 libra de papas
2 cucharadas de vino seco o jugo de llimon
rebanadas de pan frito o tostado

Lave los tomates y cortelos en pedazos, pongalos a cocinar en el agua cuando esta empiece a hervir y añada el sofrito hecho con la grasa, cebolla, ajos, aji y perejil. Echele tambien el  laurel, pescado, sal, especias y papas cortadas en trocitos. Dejelo cocinar todo hasta que las papas se ablanden. Saque con cuidado el pescado o la cebeza y separe todas las masitas. Cuele la sopa para que no quede ninguna espina de pescado y para que tambien las papas queden como una crema. Echele las masitas de pescado y rectifique el punto de sal y por si fuera necesario añadir una cucharadita mas. Dejela a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Al momento de servirla añada el vino seco o limon. Ponga en cada plato una rebanada de pan frito o tostado. Da para 6 raciones.

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