Páginas

domingo, 29 de mayo de 2011

TORTILLA DE PAPAS GUISADAS

Una variante de la clasica tortilla de papas. Pruebela y vera que suavecitas y sabrosas resultan las ruedas de papas cocinadas asi en lugar de fritas.

1 papa grande
1 cucharada de grasa (aceite, manteca o mantequilla)
1 cucharada de sofrito o especias secas a su gusto
1 cucharada de vino seco
1 cucharada de agua
1 cucharadita de sal
4 huevos

Pele la papa y cortela en ruedas de aproximadamente, 1/2 centimetro de espesor. Sofria ligeramente las ruedas de papa en una cucharada de grasa caliente añadiendole poco a poco el sofrito o las especias, vino seco, agua y sal. Tapelas y dejelas guisar a fuego lento alrededor de 20 minutos. Para hacer la tortilla bata los huevos con sal, eche 1/2 cucharada de grasa en la sarten y cuando este caliente viertale la mitad del batido de huevos. Baje la candela y cuando el huevo este medio cuajado coloque encima las ruedas de papas guisadas y agregue el resto del batido de huevo. Continue cocinando a fuego lento y moviendo con cuidado el fondo para que no se queme. Voltee la tortilla sobre una tapa o plato. Eche la otra 1/2 cucharada de grasa en la sarten y cuando este caliente viertale con cuidado la tortilla para que se dore po el otro lado. Sirvala en seguida. Da para 3 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario