Un pecho y 2 paletas de carnero, con un peso aproximado de 9 a 10 libras entre masa y hueso.
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
2 naranjas agrias
1/2 taza de grasa (aceite y manteca)
2 libras de cebolla
1 libra de aji
1 macito de perejil
3 dientes de ajo
1 taza de pure de tomate
1 libra de tomate fresco
una y media taza de vino seco
1/4 taza de vinagre
1 hoja de laurel
una y media cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de oregano
Para hacer el chilindron de carnero debe escogerse un animal chico de 2 meses de nacido, aproximadamente. Limpie la carne y cortela en trozos con los huesos. Adobela toda con ajo machacado, comino, oregano, pimienta, sal y naranja agria. Dejela en esta preparacion al menos 2 horas o de un dia para otro, si tiene facilidad de guardarla en refrigerador. En una cazuela grande, caliente la grasa y dore todos los pedazos de carnero, Añadale las cebollas con los ajos, luego los ajies, tambien molidos, y el perejil picadito o molido. Cocinelo todo de 2 a 3 minutos. Añada los ingredientes del adobo que le quedaron en el recipiente donde estaba el carnero, el pure de tomate y el tomate fresco bien picadito sin las semillas. Dejelo cocinar de 5 a 10 minutos y luego echele el vino seco, vinagre, laurel, sal, pimienta, comino y oregano. Tape la cazuela y mantegale a fuego mediano, aproximadamente, 1 hora o hasta que la carne se ablande. Da para 25 raciones.
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