martes, 17 de mayo de 2011

COMO HACER UN BISTEC DE JAMON

La forma de cocinar un bistec de jamon depende fundamentalmente de la clase de jamon. El jamon de pierna cocinado que suele ser blando puede cocinarse directamente a la plancha durante unos pocos minutos. Otras variedades de jamon, jamonada o embutido parecidos al jamon generalmente quedan mejor si lo cocinamos con un poco con agua antes de añadir los demas ingrediuentes. Utilice el metodo que mejor convenga al tipo de jamon que va a emplear.


1 bistec de jamon
1/4 taza de azucar prieta, carmelita o morena(es el mismo tipo de azucar)
1 cucharada de mostaza
1/8 cucharadita de clavo machacado o molido
2 ruedas de piña fresca o en conserva


Mezcle el azucar con la mostaza y el clavo. Unte esta mezcla al bistec de jamon. cocinelo en la plancha o sarten caliente ligeramente engrasado hasta que se dore por ambos lados y el azucar este derretida. ya casi al momento de servirlos dore tambien la rueda de piña en la misma salsa que deja el jamon. Sirvala caliente. Da para 1 racion. Si es posible,acompañelo con boniato o platano pinton mejor que papas.

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