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lunes, 23 de mayo de 2011

CREMA DE CHICHAROS CON MACARRONES

1/2 libra de chicharos
2 litros de agua

2 cucharadas de grasa (aceite omanteca)
1 cucharada de cebolla, cebollinos o ajo puerro
1 cucharadita de pure de tomate o salsa Vita Nuova
1 cucharadita de pimenton
2 cucharaditas de sal (aproximadamente)
1/8 cucharadita de pimienta molida
1/8 cucharadita de comino, oregano o laurel molido
1 taza de macarrones, coditos u otra pasta corta

1 cucharada de vino seco,limon,naranja agria o vinagre.
2 huevos duros


Remoje los chicharos y luego cocinelos hasta que se ablanden. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, tomate y pimenton. Echele el sofrito a los chicharos junto con la sal, pimienta, especias     y los macarrones crudos. Tapelo y dejelo cocinar a fuego mediano poco mas o menos 30 minutos, o hasta que la pasta este bien blandita. Paselo todo por un colador para reducirlo a pure o crema. Al momento de servirlo rectifique el punto de sal, añadale el vino seco y coloque en cada plato la mitad de un huevo duro. Da para 4 raciones.

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