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lunes, 23 de mayo de 2011

GARBANZOS O JUDIAS CON MACARRONES

1 taza de garbanzos, judias u otro grano
3 litros de agua (aproximadamente)

1/2 taza de carne cruda molida
1 taza de migas de pan
1 huevo
1 cucharadita de cebolla picadita o molida
1 cucharadita de vinagre, jugo de limon o naranja agria
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida

3 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
2 cucharadas de cebolla
1 cucharada de pure de tomate o salsa Vita Nuova
1 cucharada de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida

1 taza de macarrones, coditos u otra pasta corta
1 cucharadita de vinagre, jugo de limon, naranja agria o vino seco.

Remoje los garbanzos y cocinelos hasta que se ablanden. Mezcle la carne molida con el pan, huevo batido, cebolla, vinagre, sal y pimienta. Haga con esta mezcla pequeñas albondigas del tamaño de una yema de huevo y fria estas en la grasa caliente, luego en esa misma grasa sofria el resto de la cebolla con el tomate, sal y pimienta. Vierta todo a los garbanzos junto con los macarrones u otra pasta y dejelo hervir a fuego mediano alrededor de 30 minutos, o hasta que el caldo cuaje y la pasta se ablande. Cuando vaya a servir los garbanzos o judias, añadale el vinagre, vino seco, jugo de limon, etcetera y rectifique el punto de sal. Da para 4 raciones.

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