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lunes, 23 de mayo de 2011

FRIJOLES, SOPAS Y GUISOS

CAZUELA CRIOLLA

1/2 libra de jarrete, ternilla u otra carne para sopa. Tambien se puede hacer con gallina, pollo, menudo.etcetera.
1 cucharada de grasa (aceite o manteca)
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 ajies chicos
1 hoja de laurel
1/8 cucharadita de oregano y 1/8 de comino
1 cucharadita de salsa china o picante a gusto
uno y medio litros de agua
1/2 libra de papas
1/2 libra de boniatos
1/2 libra de ñame
1/2 libra de calabaza
1 platano pinton
1 zanahoria
1/4 libra de habichuelas
 4 cucharadas de harina
una y media cucharadas de sal (aproximadamente)

Sofria la carne con la cebolla, ajos, ajies, tomate y demas condimentos. Añada el agua y dejelo cocinar hasta que la carne se empiece ablandar. Añada las viandas poco a poco para la que las mas duras se vayan cocinando primero. luego los vegetales y la harina de maiz para espesar el caldo. Dejela cocinar por lo menos 30 minutos mas. Antes de servirla rectifique el punto de sal. Da para 8 raciones.

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