Páginas

miércoles, 18 de mayo de 2011

FRITAS

1 libra de carne molida  (puede ser carne de res cruda totalmente o si usted lo prefiere use la mitad de carne cruda y la mitad de cualquier tipo de embutido, jamonada u otro derivado de carne )
1/2 taza de migas de pan o 1/2 taza de harina de trigo
4 cucharadas de leche o yogur
1 huevo
1 cucharada de cebolla o cebollinos molidos
1 cucharada de pure de tomate, salsa Vita Nuova, catsup o pimenton dulce
2 cucharaditas de sal ( si usted usa embutido salado añada solamente 1 cucharadita )
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de mostaza o salsa china a gusto
2 cucharadas de vinagre

Mezcle la carne molida con las migas de pan remojadas en leche o yogur y el huevo batido. Añadale los demas ingredientes. Unalo todo bien y dele forma de bolitas que luego se aplastan con la mano para formar la frita (deben salir 16 ). Si las vas a usar el mismo dia dejelas reposar en el refrigerador por lo menos 2 horas para que todos los ingredientes penetren bien la carne. Si no desea cocinarlas todas el mismo dia puede guardarlas en el congelador  envueltas en papel plastico o de envolver (nailon). Ponga un pedazo de papel o nailon entre una y otra para que no se peguen. Descongelelas parcialmente antes de freirlaas o cocinelas congelads a fuego lento para que no se quemen. Para cocinar las fritas unte la sarten con una pequeña cantidad de grasa y dorelas de un lado y otro hasta que esten cocinadas. Sirvalas dentro de un pan con mostaza, salsa de tomate o catsup y papas fritas bien finitas al estilo Juliana. Da para 16 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario