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miércoles, 18 de mayo de 2011

PIERNA DE CARNERO ASADA

1 pierna de carnero
1/2 cabeza de ajo
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de oregano
1 naranja agria
1 cebolla

Limpie la pierna de carnero sin quitarle la grasa ni la membrana fina que la envuelve. Machaque los ajos con la sal, pimienta, comino y oregano. Pinche la pierna varias veces con la punta del cuchillo    hasta llegar al hueso e introduzca el adobo de ajos, sal y especias mezclado con el jugo de la naranja agria y pedacitos de cebolla por los huecos de la perforaciones hechas con el cuchillo. Untela tambien por fuera y deje la pierna en este adobo hasta el dia siguiente si es posible guardala en la nevera o refrigerador.
Para hacerla en cazuela dorela primero en 1/2 taza de manteca o aceite y añadale 2 tazas de vino seco. Cocinela a fuego lento y bien tapada hasta que se ablande. Si desea hacerla en el horno, pongala sobre una tartara y untela con la manteca si tiene poca grasa, cocinela destapada en un horno no muy caliente con una temperatura de 300o a 325oF equivalente a 150o a 160o C.
El tiempo de coccion depende de la temperatura del horno y del tamaño de la pierna. Calcule aproximadamente
30 minutos por cada libra de carne incluyendo el hueso.

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