Páginas

lunes, 23 de mayo de 2011

GUISO DE MENUDOS A LA JARDINERA

LOS MENUDOS DE 2 O 3 POLLOS
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
1 cebolla grande, ajo puerro o cebollinos picaditos
5 ajies chicos o 1 grande bien picadito
3 ramitas de perejil picadito
1/4 taza de pure de tomate
1/2 taza de vino seco
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de sal

1 libra de papas
1/2 libra de zanahorias
1/2 libra de habichuelas
1/2 taza de vino seco
1/8 cucharadita de pimienta
3 hojas de cilantro o culantro ( sino tiene cilantro o culantro puede sazonar con laurel, comino, oregano, etcetera, a gusto )


Limpie bien los menudos y sofrialos en la grasa caliente. Saque los higados. Con el resto de los menudos haga el sofrito añadiendo cebolla, aji y perejil picadito. Agregue el pure de tomate, el vinagre y 1 cucharadita de sal. Dejelo cocinar, tapado, 25 minutos o hasta que las mollejas se empiecen a blandar. Añada entonces los vegetales y las papas (cortadas en pedazos si son grandes),vino seco, el resto de la sal, etcetera. Si fuera necesario agregue 1/4 taza mas de agua.  Dejelo cocinar bien tapado, aproximadamente, 30 minutos, o hasta que los vegetales mas duros esten blandos.  Cuando falten alrededor de 15 minutos ponga los higados encima de los vegetales.   Si desea que las habichuelas queden mas verdecitas cocinelas aparte en agua hirviendo, destapadas y en poca agua.  Utilice el agua de las habichuelas para hacer el guiso y añada estas casi al momento de servirlo. Da para 6 raciones.  Los vegetales pueden variar.  En esta receta puede usar tambien maiz, platano, calabaza, quimbombo,etcetera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario