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lunes, 23 de mayo de 2011

FRIJOLES ENCHILADOS

1/2 libra de frijoles colorados o bayos
2 litros de agua
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
1 cebolla o 2 cucharadas de cebollinos picaditos
3 dientes de ajo
1 aji grande
1/2 taza de carne o embutido
1/2 taza de pure de tomate
4 cucharaditas de sal
1 libra de boniatos o dos platanos pintones
1 cucharada de azucar
1 hoja de laurel o culantro
1/4 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de salsa picante
1 cucharadita de vinagre

Limpie bien los frijoles y pongalos a cocinar la noche anterior. Cuando esten blandos, bajelos de la candela (en olla de presion llevan menos agua). Al dia siguiente haga un sofrito con la grasa, cebolla, cebollinos, aji y ajos.
Echele la carne, tomate, sal, azucar, y demas especias. Cocinelo de 2 a 3 minutos    . Mezcle los frijoles y el caldo de los mismos con todo el sofrito y la carne preparada y dejelos cocinar a fuego lento 30 miutos. Añada las viandas peladas y cortadas en pedazos medianos. Cocinelo bien tapado 30 minutos mas, a fuego  lento. Cuando se ablanden las viandas cocinelo de 2 a 3 minutos destapados para que cuajen. Pocos minutos antes de servirlos, echele la salsa china y el vinagre. Da para 6 raciones.

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