Páginas

lunes, 23 de mayo de 2011

CREMA DE CHICHAROS CON BACALAO

1/2 libra de chicharos
1/2 libra de bacalao fresco o salado
un litro y medio de agua



2 cucharadas de grasa(aceite o manteca)
3 cucharadas de cebolla, ajos puerros o cebollinos
1 cucharada de pure de tomate o salsa Vita Nuova
1 cucharadita de pimenton
una y media cucharadita de sal (aproximadamente)
1/4 cucharadita de pimienta molida1/4 cucharadita de comino, oregano y laurel molido



1 cucharada de vino seco, vinagre, limon o naranja agria
3 rebanadas de pan frito o tostado

Remoje los chicharos y el bacalao desde la noche anterior. A la mañana siguiente cambieles el agua, desmenuce el bacalao para sacar la masa limpia sin espinas y luego ponga a cocinar los chicharos con un litro y medio de agua ;a piel, las espinas y los recortes del bacalao. Mientras se ablandan los chicharos haga un sofrito con la grasa, cebolla y tomate, añadale la masa del bacalao desmenuzado,el pimenton,la sal y especias. Cuando se ablanden los chicharos paselos por un colador y luego mezclelo con el aporreado de bacalao. Dejelo cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos mas. Al momento de servirlo rectifique el punto de sal , añada el vino seco, vinagre, jugo de limon o naranja agria. Sirvala con una rebanada de pan frito o tostado. Da para 3 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario