1/2 cucharadita de aceite o manteca
1 huevo
1/8 cucharadita de sal
Para hacer esta receta use un cucharon del tipo que se emplea corrientemente en nuestras cocinas para las sopas, caldos. etcetera y un jarrito o cazuela pequeña que tenga tapa.
Ponga a la candela el jarro o la cazuela con 1 pulgada de agua, aproximadamente. Engrase la parte de adentro del cucharon con el aceite o la manteca. Abra el huevo y echelo crudo dentro del cucharon. Si lo desea polvoreelo con sal o deje la sal para añadirsela al momento de servirlo. Coloque el cucharon con el huevo crudo dentro del jarro con agua de manera que el agua solo toque el fondo y no caiga dentro del cucharon. Pongale la tapa, sosteniendo con una mano el mango del cucharon para que no se vire y dejelo cocinar hasta que el huevo cuaje a su gusto. Para sacar el huevo del cucharon desprendale los bordes con el filo del cuchillo y dejelo caer suavemente en el plato.
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