Páginas

miércoles, 18 de mayo de 2011

JARRETE RELLENO CON PAPAS

1 jarrete de res
1 cebolla y 3 dientes de ajo
1 naranja agria, limon o vinagre
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de pure de papa
4 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
1/4 taza de vino seco
1 taza de agua o caldo
1/2 cucharadita de oregano entero

Limpie el jarrete, abralo y adobelo con cebolla, naranja agria, limon o vinagre, sal y pimienta. Dejelo en ese adobo, como minimo, 2 horas. Llenelo con pure de papas y amarrelo con cuidado para que mantenga la forma, pero sin apretarlo demasiado, para que no se salga el pure. Dorelo en la grasa caliente. Agreguele los ingredientes del adobo, vino seco, agua o caldo. Dejelo colcinar aproximadamente 3 horas o hasta que se ablande.
El jarrete es una magnifica carne para guisar. Utilicelo tambien, para hacer carne con papas    y otras recetas similares. Las vetas blancas que usted le ve cuando esta crudo no son nervios ni pellejos como algunos creen es una sustancia gelatinosa que se ablanda cuando la carne esta bien cocinada y la hace mas tierna y jugosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario