Páginas

domingo, 29 de mayo de 2011

REVOLTILLO O ENSELADA DE PAPA Y HUEVO

Acabado de hacer, es un sencillo pero sabroso revoltillo.

2 tazas de papas peladas y cortadas en cuadritos de alrededor de un centimetro y medio.
una taza y media de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 cucharada de cebolla cruda o molida
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
4 huevos batidos
2 cucharadas de mayonesa o yogur

Ponga a hervir el agua con la sal. Cuando rompa el hervor añada las papas picadas en cuadritos.Tape la cazuela
Dejelos hervir lentamente durante, aproximadamente, 15 minutos o hasta que las papas se ablanden, pero sin que se desbaraten. Escurra el liquido que sobra y dejelas resfrescar. Caliente la grasa en la sarten, añada la cebolla y las papas cuando se sofrian ligeramente echele el vinagre, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Bata los huevos con la otra 1/2 cucharadita de sal y la mayonesa o el yogur. Echelos por encima de las papas.
Cocinelo a fuego mediano revolviendolo constantemente hasta que cuaje. Da para 4 raciones.
Si este mismo revoltillo lo dejamos enfriar en la nevera o refrigerador se convierte en una novedosa ensalada de papa con huevo. Pruebelo de ambas maneras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario