Páginas

martes, 24 de mayo de 2011

SOPA CREMA DE COL

2 tazas de col cruda molida
1 litro de agua o leche fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche condensada o una cucharada de azucar
1 cucharadita de sofrito, cebolla, cebollinos, etcetera
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de aceite o mantequilla

Cocine la col molida durante 20 minutos, aproximadamente, en la leche o agua con sal cuando este hirviendo. Luego escurrala y reserve el  La col hervida en agua o leche puede servir como vegetal caliente con un poco de aceite o mantequilla. Tambien puede usarla fria aliñada a modo de ensalada.
 Para hacer la sopa, si cocino la sopa en agua, mezcle el caldo con la leche condensada. Si usa leche fresca agreguele 1 cucharada de azucar. Sazonela con sal, sofrito, cebolla, cebollinos,etcetera. Deslia la harina en un poco de caldo y añadale el aceite o mantequilla. Cocinela revolviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir
y se cuaje. Al momento de servirla puede poner en cada plato una yema de huevo o una cucharada de col hervida. Da para 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario