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lunes, 30 de mayo de 2011

ENSALADA DE CALAMARES

1 libra de calamares (1/2 kilogramo)  sin la tinta
1 libra de papas o 1/2 libra de coditos
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimenton
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
1/4 cucharadita de pimienta

Lave bien los calamares, limpielos y quiteles las bolsitas de tinta. Luego, cocine estos en agua hirviendo con sal y laurel hasta que se ablanden y cortelos en pedacitos. Salcoche las papas o los coditos y deje que se enfrien. Si usa papas cortela en ruedas o cuadritos; mezcle todos los ingredientes y dejelos reposar en la nevera, refrigerador o la parte mas fresca de la casa, aproximadamente, 2 horas antes de servirla. Adornela con huevos duros, tajadas de aguacate, rueditas de limon, berro, pepino,etc, a su gusto. Da para 6 raciones.
Esta misma receta tambien se puede hacer con pescado, bacalao u otro producto del mar, cocinado y desmenuzado. Si usa bacalao pruebelo antes de añadir la sal.

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