Páginas

martes, 24 de mayo de 2011

SOPA DE TOMATE

4 tomates de ensalada maduros
una y media taza de agua
2 cucharaditas de sal
1 pedazo de cebolla o ajo puerro
1 cucharada de leche condensada
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
1/8 cucharadita de pimienta

Lave los tomates. Cortelos en pedazos y pongalo en una y media taza de agua hirviendo con la sal y cebolla o ajo puerro. Dejalos hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos. Cuelalos y pase toda la pulpa del tomate por el colador para hacer un caldo de tomate. Deslia la leche condensada y la harina en las 3 cucharadas de agua y añada esto al caldo de tomate. Cuelelo todo nuevamente . Pongala a la candela y cocinela y  hasta que rompa el hervor y se espese. Revuelvale  mientras esta al fuego para que no pegue al fondo de la cazuela y no haga grumos. Al momento de servir la sopa añada la mantequilla y pimienta. Da para 2 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario