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jueves, 19 de mayo de 2011

PULPETA CON ZANAHORIA

Una y media taza de carne de res molida
3/4 taza de zanahoria cruda rallada
1/2 pimiento
1/2 ajo puerro (la parte blanca)
1 huevo
dos y media cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimenton
dos y media cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimenton
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
6 cucharadas de galleta molida
1 zanahoria hervida (entera)

                                                  EMPANIZADO

1 huevo
una y media taza de galleta molida o pan rallado


                                                   SALSA

2 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
1/2 pimiento
1/2 ajo puerro (la parte verde)
1/2 taza de pure de tomate
1/3 taza de vino seco
una y media taza de galleta molida
1 cucharada de vinagre
una y media cucharaditas de azucar
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1 hoja de laurel

Añadale a la carne molida la zanahoria rallada, pimiento y ajo puerro molido o bien picadito. Bata el  huevo con la sal, pimenton, pimienta, comino y oregano. Añadalo a la carne con zanahoria. Revuelvalo hasta mezclarlo bien y agregue la galleta molida. Amaselo todo y dele forma de pulpeta-como una croqueta grande-colocando la zanahoria hervida entera en el centro. Si lo desea puede ponerle tambien un huevo duro. Envuelvala 2 veces en huevo y galleta, dorela en la grasa caliente, añada el resto del pimiento y ajo puerro y dejelo sofreir unos instantes. Echele el pure de tomate y los demas ingredientes. Cocinela a fuego mediano, tapada, aproximadamente 45 minutos. Sirvala fria o caliente. Da para 8 raciones.

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