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domingo, 15 de mayo de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

Una y media tazas de carne cruda molida
2 cucharadas de cebolla cruda
1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de vinagre, limon o naranja agria
1 huevo
1 taza de pan viejo rallado
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)

                                                                 SALSA
4 cucharadas de zaucar blanca
1/2 taza de agua
1 cucharada de harina trigo
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa Vita Nuova o pure de tomate

Mezcle la carne con la cebolla, ajo, pimienta y vinagre. Añada el huevo batido y revuelva bien. Echele el pan y unalo todo bien con las manos. Haga con esta mezcla 25 albondigas (mas o menos del tamaño de una yema de huevo). Pase las albondigas por harina y luego frialas en la grasa caliente hasta que esten doraditas. Dejelas a fuego muy lento o bajelas de la candela mientras prepara la salsa.
En una cazuela o jarro pequeño derrita 2 cucharadas de azucar revolviendolas constantemente hasta que se convierta en un caramelo (como el que se usa para bañar el molde de un flan). Añada poco a poco el agua para que no salte y usted se queme, y dejela hervir hasta que el caramelo endurecido se deslia en el agua. Mezcle la harina con el vinagre, cuelelo y echeselo al agua con caramelo. Dejelo cocinar a fuego mediano revolviendolo constamente hasta que cuaje y la salsa tenga espesor de crema. Añadale las otras 3 cucharadas de azucar, el tomate y la sal.  Vierta esta salsa encima de las albondigas, tapela y dejelas cocinar a fuego muy lento aproximadamente 20 minutos mas. Da para 5 raciones.

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