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domingo, 15 de mayo de 2011

ALBONDIGAS CON ZANAHORIA

                                                    SOFRITO
1 cucharada de grasa (aceite omanteca)
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 ajies chicos
2 cucharadas de pure de tomate
1 cuharadita de sal
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1 cucharadita de vinagre o vino seco

1/2 libra de carne cruda molida
1/2 taza de zanahoria cruda rallada
4 cucharadas de sofrito
4 cucharadas de galleta molida o pan rallado
una y media cucharada de sal
2 cucharadas de harian de trigo
1 cucharada de aceite o manteca
1/2 taza de agua
3 zanahorias medianas

Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, ajies y pure de tomate. Sazonelo con sal, comino, oregano y vino seco. Mezcle la carne molida con 4 cucharadas de sofrito. Agregue la zanahoria rallada con galleta o pan rallado y el resto de la sal. Amaselo todo bien para unirlo. Haga 8 bolas de albondigas. Paselas por la harina. Caliente el resto de la grasa en una sarten y dore las albondigas en esa grasa. Echela luego en una cazuela con el sofrito, el agua y el resto de las zanahorias cortadas en trocitos. Tapelo y dejelo cocinar a fuego mediano por poco mas o menos 30 minutos. Da para 4 raciones.

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