Páginas

domingo, 15 de mayo de 2011

ALBONDIGAS CON PAPAS

8 papas chicas (aproximadamente una libra y media)
3 cucharadas de grasa (aceite o mateca)
 1 taza de carne cruda molida
2 tazas de miga de pan
2 huevos
2 y media cucharaditas de sal
1 cucharadita de vinagre, jugo de limon o naranje agria
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cebolla o cebollino picadita
1/4 taza de agua o caldo
1 cucharadita de vino seco
1 cucharadita de salsa de tomate o Vita nuova
   hoja de laurel, oregano, culantro u otro condimento a su gusto

Pele las papas y sofrialas en la grasa caliente hasta que esten doraditas. Mientras dora las papas remoje el pan en huevo batido, añadale la carne, 2 cucharaditas de sal, 1/8 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharada de cebolla con un diente de ajo machacado. Amaselo bien y forme con esto 8 albondigas. Cuando ya las papas esten bien doraditas saquelas de la cazuela y dore bien las albondigas y en esa misma grasa luego sofria el resto de la cebolla y el ajo, eche las papas de nuevo en la cazuela y agregue el agua o caldo con el resto de la sal, pimienta y demas condimentos. Tapelo y dejelo cocinar a fuego lento, aproximadamente, 30 minutos o hasta que las papas se ablanden. Da para 4 reciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario