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sábado, 14 de mayo de 2011

ALBONDIGAS CON AVENA

1 taza de carne cruda molida
1 huevo
1 taza de avena cruda
1 cucharada de cebolla cruda molida
1 cucharada de salsa china
1 cucharadita de vinagre o limon
2 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida

2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)

                                                      SALSA


2 cucharadas de vino seco
Una y media tazas  de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
3 cucharadas de harina de trigo

Mezcle la carne molida con el huevo batido y añadale la avena, cebolla, salsa china, vinagre o limon, sal y pimienta. Amase bien toda la mezcla y haga con ella 8 albondigas. Pase las albondigas por harina y luego frialas en la grasa caliente hasta que esten doraditas. Esto es importante porque el sabor y el color de la salsa dependen del dorado de la carne.
Cuando ya las albondigas esten bien doradas agreguele el vino seco, 1/2 taza de agua, la sal y la hoja de laurel. Tape la cazuela y dejelas cocinar cerca de 20 minutos a fuego lento o 5 minutos en la olla de presion. Mientras se cocinan las albondigas deslia la harina en la taza de agua. Cuando ya las albondigas esten cocinadas saquelas en un plato aparte. Eche el agua y la harina en la cazauela y revuelvala bien con lo que queda en el fondo, cocinandola hasta que cuaje. Eche las albondigas y dejelas cocinar a fuego lento de 2 a 3 minutos mas. Da para 4 raciones.

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