Páginas

viernes, 6 de mayo de 2011

ARROZ CON GARBANZOS Y PESCADO

Con arroz y tambien con potaje. Los garbanzos y el pescado hacen una buena combinacion. Algo diferente y sabroso para servir a la familia.

1½ libra de garbanzos
1 libra de pescado
3 cucharadas de grasa ( aceite o manteca)
1 cebollino o cebolla chica
3 dientes de ajo
3 o 4 ajies chicos
1 cucharada de vinagre o vino seco
1 cucharada de salsa china
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de oregano
3 tazas de caldo de los garbanzos
2 tazas de arroz

Remoje los garbanzos desde la vispera y luego pongalos a cocinar en agua fresca. Mientras se ablandan los garbanzos limpie el pescado para quitarle la piel y las espinas. Haga un sofrito con la grasa, cebollino o cebolla, ajos, ajies, y pure de tomate y añadale al mismo la masa de pescado, los garbanzos cocinados, sal, vinagre, salsa china, especies y tres tazas de caldo de los garbanzos. Cuando empiece a hervir, agrege el arroz ya lavado, dejelo cocinar tapado y a fuego mediano durante 30 minutos, aproximadamente. Da para 8 raciones.
                                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario