Igual que la falda, esta carne se emplea primero para un caldo, De esta manera salen 2 platos- la sopa y la carne asada- con un solo pedazo. Ademas, la carne hecha de este modo resulta siempre jugosa y tierna.
Una libra y media de carne para asar o falda
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cebolla chica o dos cucharadas de cebollinos
1 aji, perejil o cilantro
1 cucharadita de salsa china
4 cucharadas de aceite o manteca
1/2 taza de vino seco
Salcoche la carne primero de 1 hora y media a 2 horas aproximadamente, si es en la olla de presion 30 minutos. No deje que se desbarate. Saquela del caldo y adobela, como si estuviera cruda, con los ajos machacados, sal. pimienta, cebolla, aji, salsa china,etc. Dejela en ese adobo de un dia para otro, si es posible. Pinchela varias veces para que el adobo penetre en la carne. Cal;iente la grasa y dore bien todos los lados. Añadales los ingredientes del adobo y el vino seco o caldo. Dejela cocinar a fuego lento mediano alrededor de 30 minutos. Cuando este casi blanda puede agregarle papas si lo desea. Cortela en ruedas y dejela a fuego lento en su propia salsa cerca de 15 minutos antes de servirla. Si fuera necesario, polvoreela con una cucharada mas de sal. Da para 6 raciones.
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