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lunes, 16 de mayo de 2011

CARNE A LA JARDINERA

 CALDO

1/2 libra de habichuelas
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal


1 libra de palomilla, bola u otra carne para bistec
2 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ajies chicos
1/2 taza de pure de tomate
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
2 cucharadas de vino seco
1 cucharada de vinagre
1 libra de papas
 1/4 libra de calabaza
1/3 taza de caldo de las habichuelas, o mas si fuera necesario para ablandar la carne.

Cocine las habichuelas en el agua con sal. Cuando se empiecen ablandar, saquelas del agua y dejelas refrescar. Use el caldo para la receta.
Corte la carne en pedazos y sofriala en la grasa caliente hasta que este doradita. Añadale la cebolla bien picadita y espere unos minutos antes de agregarle el aji picadito. Dejelo sofreir todo unos minutos mas. Luego añada el pure de tomate y los ajos machacados con la sal y las especias. Echele las papas cortadas en pedazos y cuando esten blandas agreguele el vino seco y el vinagre. Tape la cazuela y cocinela, aproximadamente, 25 minutos a fuego mediano. Añada la calabaza cortada en pedazos y dejela cocinar alrededor de 20 minutos mas. Casi  al momento de servirla añadale las habichuelas cocinads de antemano. Da para 6 raciones.

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