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martes, 10 de mayo de 2011

TAMALES, HAYACAS O TALLULLOS

2 tazas de harina de maiz
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
6 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
1 cebolla chica
1 pimiento
4 cucharadas de pure de tomate
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de azucar o leche condensada
Una y media tazas de agua, leche o caldo
1 cucharadita de sal
Remoje la harina de maiz en las 2 tazas de agua con la cucharada de sal, desde la noche anterior. A la mañana siguiente haga un sofrito con grasa, cebolla, pimiento, pure de tomate o salsa Vita Nuova. ( Si desea echarle pollo, carne, etc agreguelo cortado en pedacitos al sofrito. ) Mezcle el sofrito con el maiz remojado, añadale el azucar o la leche condensada mezclada con el agua y la leche o caldo. Cocinelo de 3 a 5 minutos, aproximadamente, revolviendolo hasta que cuaje. Vierta esta mezcla en hojas de platano amortiguadas al calor de la hornilla o en agua hirviendo. Amarrelos con un cordel y cocinelos en agua hirviendo con sal cerca de 1 hora o unos minutos mas. Sirvalos a la temperatura ambiente o frios.

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