Páginas

viernes, 13 de mayo de 2011

BOCADITOS REBOZADOS

1 taza de pescado, carne cruda molida o cocinada de la sopa, pollo, etcetera
2 cucharadas de grasa ( aceite o manteca )
2 cucharadas de cebolla picadita o ajo puerro
1 diente de ajo
2 cucharadas de aji picadito
1/2 taza de pure de tomate
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de vino seco
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
8 rebanadas de pan de molde
1 huevo
1/4 taza de leche o caldo

Desmenuce el pescado, o muela la carne que va a usar para hacer la pasta. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo machacado, aji y tomate. Añadalo al pescado, ave o carne. Sazonelo con una y media cucharadita de sal, azucar,  vino seco y  1/8 cucharadita de pimienta. Dejelo cocinar a fuego lento de 3 a 4 minutos hasta que este algo seco. ( Si la carne, ave, pescado, etc., estuviera ya cocinada con sazon y sofrito como picadillo, ropa vieja o aporreado, puede omitir el sofrito y los condimentos ). Dejelo refrescar y haga 4 bocaditos con el pan y esta pasta. Cada bocadito debe llevar alrededor de 1/4 taza de relleno. Corte los bocaditos a la mitad o en cuarto. Amarrelos con hilo. Bata el huevo con la leche o caldo. Añada el resto de la sal y pimienta. Caliente la sarten o plancha con un poco de grasa, aproximadamente de 1 a 2 cucharaditas. Pase de 1 a 2 bocaditos por el batido de huevo y frialos en la plancha o sarten caliente hasta que esten doraditos por ambos lados. Vuelva a engrasar la plancha o sarten cada vez que ponga a dorar dos o mas bocaditos. Corte los amarres de hilo antes de llevarlos a la mesa y sirvalos calientes. Da para 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario